Herausragender Geschmack und ein gutes Gefühl beim Genießen. Dafür stehen Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind. Um das Gütesiegel zu vergeben, prüft Slow Brewing nicht nur die Qualität des Biers, sondern auch die Brauerei, die es herstellt. Der umfassende Anspruch, die Tiefe und Frequenz der Überprüfungen und der wissenschaftliche Zugang ist einzigartig am internationalen Biermarkt. Das Gütesiegel wird nur vergeben, wenn alle Bereiche als ausgezeichnet bewertet wurden.
Nach der erfolgreichen Prüfung konnte Dr. Gresser der Distelhäuser Brauerei die Urkunde überreichen, die nun ein weiteres Jahr die Mitgliedschaft in dieser inzwischen hoch angesehenen und exklusiven Vereinigung ausgesuchter Brauereien besiegelt. „Wir freuen uns sehr über die erneute Auszeichnung. Wir garantieren mit dem Siegel, dass wir in allen Bereichen unserer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren und somit unsere Biere mit einem guten Gefühl getrunken werden können“, so Eike-Henrik Wagner, technischer Leiter der Distelhäuser Brauerei. „Am Biermarkt gibt es kein Gütesiegel, das mit Slow Brewing vergleichbar ist. Wir sind daher stolz, dass alle unsere Biere auf ihrem Etikett das Slow Brewing Siegel tragen dürfen“, ergänzt der kaufmännische Geschäftsführer Christoph Ebers.
Das Slow Brewing Audit umfasst mehr als 500 Fragen und wird permanent weiterentwickelt. Vergeben wird das Gütesiegel vom Slow Brewing Institut, einem unabhängigen und wissenschaftlich fundierten Kontrollorgan. Slow Brewing wurde 2011 als „Bewegung“ mit äußerst strengen Aufnahmekriterien ins Leben gerufen. Nach der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Kriterien wurde 2016 als Konsequenz das Slow Brewing Institut gegründet. Seit diesem Zeitpunkt kann sich jede Brauerei für das Gütesiegel bewerben. Mittlerweile konnten 32 Brauereien aus Deutschland, Italien, Österreich und der Schweiz ausgezeichnet werden.