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Wieder eingebraut: Der helle Weizenbock von Distelhäuser

Alle Weizenbockfreunde können sich freuen: Im März ist der helle Weizenbock wieder erhältlich. Die saisonale Bierspezialität wurde vor kurzem eingebraut.

Die Distelhäuser sind für ihre Bockbierspezialitäten bekannt. Den untergärigen Frühlingsbock oder den dunklen Winterbock kennen und schätzen viele Bierfreunde. Zudem haben die jüngsten Auszeichnungen beim European Beer Star Award - das helle Hefeweizen erhielt die Goldmedaille und das Kristallweizen Silber - den konsequenten Qualitätsanspruch der Brauerei unterstrichen, mit besten Rohstoffen aus der Region und nach Slow Brewing Richtlinien einzigartige Biere zu brauen. „Deshalb haben wir uns bei der Rezeptur des obergärigen Weizenbocks besonders viel Zeit gelassen, um auch mit dieser Spezialität wieder einen außergewöhnlichen Biergenuss anbieten zu können“, so Roland Andre, Braumeister und Geschäftsführer der Brauerei. Eine Mischung aus hellem Karamell-, Weizen- und Gerstenmalz in Kombination mit einer individuellen Hopfenmischung aus Mandarina Bavaria, Perle und Herkules sorgt nicht nur für einen malzbetont-süffigen Geschmack, sondern auch für einen Hauch von Mandarine. Die Bierkehlen werden sich wieder freuen.

Der Weizenbock reift insgesamt drei Monate im Lagerkeller, bevor er ab Mitte März für kurze Zeit erhältlich ist. Weitere Infos gibt es hier.