Komm zur Distelhäuser Bierakademie!
Was Sie schon immer über Bier wissen wollten!
Sie sind Biergeniesser und möchten mehr zum Thema Bier erfahren, lernen wie man richtig Bier braut um am Ende selbst ein eigenes Bier zu kreieren? Dann sind Sie in der Distelhäuser Bierakademie genau richtig! In drei ineinander aufbauenden Kursen lernen Sie alles rund ums Bier und Bierbrauen und werden so zum richtigen Bierkenner. Am Ende erhalten Sie das Diplom zum „Bierprofessor“ und somit das Recht zur Teilnahme an unserem Akademiestammtisch. Die Plätze sind begrenzt. Daher rasch anmelden. Distelhäuser Clubmitglieder erhalten 20% Rabatt auf die Teilnahmegebühr.
Hier finden Sie die aktuellen Termine.
Kurs 1: Bierbachelor

Dieser Kurs steht unter dem Motto „Wer mehr weiß, trinkt besser!“ Hier lernen Sie alles wichtige und interessante zum Thema Bierherstellung und Rohstoffkunde. Gleichzeitig schulen wir Ihren Gaumen und (Bier-)Verstand: Sie lernen, wie Bier schmeckt, warum es so schmeckt und wie es beschrieben wird. Am Ende steht die Abschlussprüfung und die Auszeichnung zum Bierbachelor bzw. Bierbachelorette. Zudem wird Ihnen ein exklusiver Pin und Sommelierglas überreicht.
Preis: 35 € p.P. inklusive Getränke und Vesper
Das Bestehen von Kurs 1 berechtigt an der Teilnahme von Kurs 2.
Kurs 2: Bierdoktor

„Probieren geht über Studieren!“ lautet das Motto in diesem Kurs.
Hier heißt es selbst Hand anlegen! Sie verbringen den ganzen Tag mit unserem Brauer in der Brauwerkstatt und lernen, wie man Bier braut. Hautnah werden die einzelnen Brauschritte erklärt. Nebenbei werden verschiedene Bierstile verkostet und beschrieben. Beim Zapfkurs an unserer gläsernen Theke erfahren Sie Wissenswertes zum Thema Hygiene, Gläser und richtiges Zapfen. Am Ende des Tages gibt es bei bestandener Abschlussprüfung die Auszeichnung zum Bierdoktor sowie einen exklusiven Pin und Brauerschürze.
Preis: 80 € p.P. inklusive Getränke und Essen
Das Bestehen von Kurs 2 berechtigt an der Teilnahme von Kurs 3.
Kurs 3: Bierprofessor

Hier heißt es „Selber können, selber machen!“ Nachdem Sie die Kurse 1 und 2 erfolgreich belegt haben, können Sie jetzt das Wissen konkret anwenden und zusammen mit den anderen Kursteilnehmern ein eigenes Bier brauen. Gemeinsam mit unserem Bierbrauer wird der Bierstil und die Zutaten des Bieres festgelegt und der Brauvorgang von Anfang an begleitet. Natürlich muss das Team dem Bier einen Namen geben, ein Etikett entwickeln und eine Sommelierkarte schreiben. Immer wieder werden Sie zwischendurch Biere verkosten, Fehlgeschmäcker erkennen und bewerten.Schaffen Sie am Ende des Tages die Prüfung, so dürfen Sie sich „Bierprofessor“ nennen, den exklusiven Pin und Professoren-Polo tragen sowie künftig an unserem Akademiestammtisch teilnehmen.
Preis: 90 € p.P. inklusive Getränke und Essen