1. Bauer's Brotzeit
  1. Newsletter
  2. Shop
  3. Stellenangebote
  1. DE
    1. DE
    2. EN
  • Unser Apfel-Weizen Unser Apfel-Weizen: verfügbar ab 4. Juli
  • Heller Bock Unser Heller Bock: verfügbar ab KW 7
  • Unser Dinkel Unser Dinkel: verfügbar ab KW 35
  • Winterbock Unser Winterbock: verfügbar ab KW 40
  • Festbier Unser Festbier: erhältlich ab KW 40

Unser Apfel-Weizen: verfügbar ab 4. Juli

Unser Apfel-Weizen: verfügbar ab 4. Juli

Die genussvolle Mischung! Bei diesem Weizenbier-Mix harmonisiert unser Hefeweizen perfekt mit unserem Apfeldirektsaft, gekeltert aus Äpfeln von Streuobstwiesen aus der Region. Natürlich ohne Süßungsmittel und Zuckerzusatz.

Produkteigenschaften:
Alkoholgehalt: 4,0 % vol
Stammwürze: 11,6 %
Bittereinheiten: 9

Verwendete Rohstoffe:
Weizenbier (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Apfelsaft (Direktsaft), Kohlensäure

Brauart:
Hefeweizen: obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Heller Bock: verfügbar ab KW 7

Unser Heller Bock: verfügbar ab KW 7

Mit seiner strahlend goldgelben Farbe ist er schon im Glas ein wahrer Augenschmaus – unser Heller Bock ist eben ein echtes Distelhäuser Genussbier! Wir lassen ihm besonders viel Zeit zur Reife, damit er seinen vollmundigen Körper und seine feine Mandelnote entfalten kann. Denn vollkommener Genuss braucht keine Beschleunigungsprozesse! Und das schmeckt man auch: Durch die Kombination der Hopfensorten Saphir, Perle und Smaragd überzeugt er nicht nur durch seinen edlen, hopfenbetonten Charakter, sondern auch durch seinen fein-herben Abgang. Für Bockbierfreunde eine helle Freude!

Auszeichnungen:

World Beer Cup: 2010 Gold2010 Gold

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 17,2 %
Alkoholgehalt: 7,5 % vol
Bittereinheiten: 25
Brennwert: 65 kcal/272 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Helles Gerstenmalz, Bitter- und Aromahopfen, Brauwasser

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Dinkel: verfügbar ab KW 35

Unser Dinkel: verfügbar ab KW 35

Wenn es darum geht, die Tradition des Brauhandwerks zu bewahren, besinnen wir uns in Distelhausen nicht nur auf alte, überlieferte Brauverfahren, sondern auch auf ursprüngliche Rohstoffe aus unserer Region. Kein Wunder, dass von hier - aus der Heimat des Grünkerns - eine besondere saisonale Spezialität unserer Braumeister kommt: unser Distelhäuser Dinkel. Diese Getreideart ist ein enger Verwandter des Weizens, wird aber schon viel länger angebaut -seit über 8.000 Jahren. So gesehen kann man ein Bier kaum ursprünglicher genießen. Durch die Verwendung  von heimischen Dinkelmalz, sowie ausgesuchtem Gersten – und Karamellmalz leuchtet das Bier rötlich – braun wie reife Dinkelähren. Für unser Dinkelbier verwenden wir eine besondere obergärige Hefe, die bei der Gärung intensive Aromen entwickelt, die an Banane und Mango erinnern. Das Dinkelbier ist kräftig im Geschmack, vollmundig mit einer leichte Nussnote. Unterstrichen wird das Geschmacksprofil durch eine angenehme Hopfennote.

Verkostungsvideo

Was ist der Unterschied zwischen Grünkern und Dinkel?

Auszeichnungen:

Internat. DLG-Qualitätswettbewerb: 2022 Gold, 2021 Gold, 2019 Gold2022 Gold2021 Gold2019 Gold

European Beer Star: 2020 Gold2020 Gold

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 14,2 %
Alkoholgehalt: 5,8 % vol
Bittereinheiten: 15
Brennwert: 55 kcal/230 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Dinkelmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Brauart:
obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Winterbock: verfügbar ab KW 40

Unser Winterbock: verfügbar ab KW 40

Der Kräftige unter den Distelhäuser Bieren. Der bernsteinfarbene Winterbock ist mit viel dunklem Gerstenmalz und dunklem Karamellmalz gebraut und reift mindestens acht Wochen. Der Winterbock duftet nach Karamell und feinen Röstaromen. Im Geschmack vom Malz geprägt, ist er kraftvoll und süffig, aber trotzdem weder zu süß noch zu stark. Gerade richtig eben.

Verkostungsvideo

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 16,5 %
Alkoholgehalt: 7,1 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 62 kcal/259 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Festbier: erhältlich ab KW 40

Unser Festbier: erhältlich ab KW 40

Ein festliches Märzenbier für die kulinarischen Höhepunkte der Feiertage. Speziell eingebraut, mit ausgesuchtem Hopfen veredelt und im Keller besonders lange gereift, gibt es sich malzbetont-süffig.

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 13,5 %
Alkoholgehalt: 5,6 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 49,5 kcal/207 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
Sixpack: 6 x 0,33 l