1. Brauhaus
  2. Bauer's Brotzeit
  1. Newsletter
  2. Shop
  1. DE
    1. DE
    2. EN
  • Weizenbock Unser Weizenbock: verfügbar ab 4. März
  • Unser Sommerbier Unser Sommerbier: verfügbar ab 3. Juni
  • Unser Dinkel Unser Dinkel: verfügbar ab 2. September
  • Winterbock Unser Winterbock: verfügbar ab 21. Oktober
  • Festbier Unser Festbier: erhältlich ab 21. Oktober

Unser Weizenbock: verfügbar ab 4. März

Unser Weizenbock: verfügbar ab 4. März

Dieser helle Weizenbock reifte drei Monate und besticht durch seinen feinen Duft nach Nelke und Banane. Die Mischung aus hellem Karamellmalz, Weizenmalz und Gerstenmalz sowie die Hopfenmischung aus Mandarina Bavaria, Perle und Herkules sorgen für einen malzbetonten Geschmack mit dem Hauch von Mandarine.

Produkteigenschaften:
Alkoholgehalt: 7,3 % vol


Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Bitter- und Aromahopfen, Hefe

Brauart:
obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Sommerbier: verfügbar ab 3. Juni

Unser Sommerbier: verfügbar ab 3. Juni

Dieses Sommerbier ist der helle Genuss. Untergärig gebraut, mit den Hopfensorten Hallertauer Perle, Amarillo und Mandarina Bavaria, ist es sommerlich-fruchtig im Geschmack und spendet ungefiltert helle Freude für den Gaumen und die Laune. Genau die richtige Abkühlung an einem heißen Sommertag, die Lust auf mehr macht. Gebraut nach dem Reinheitsgebot.

Produkteigenschaften:
Alkoholgehalt: 4,2 % vol

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Dinkel: verfügbar ab 2. September

Unser Dinkel: verfügbar ab 2. September

Wenn es darum geht, die Tradition des Brauhandwerks zu bewahren, besinnen wir uns in Distelhausen nicht nur auf alte, überlieferte Brauverfahren, sondern auch auf ursprüngliche Rohstoffe aus unserer Region. Kein Wunder, dass von hier - aus der Heimat des Grünkerns - eine besondere saisonale Spezialität unserer Braumeister kommt: unser Distelhäuser Dinkel. Diese Getreideart ist ein enger Verwandter des Weizens, wird aber schon viel länger angebaut -seit über 8.000 Jahren. So gesehen kann man ein Bier kaum ursprünglicher genießen. Durch die Verwendung  von heimischen Dinkelmalz, sowie ausgesuchtem Gersten – und Karamellmalz leuchtet das Bier rötlich – braun wie reife Dinkelähren. Für unser Dinkelbier verwenden wir eine besondere obergärige Hefe, die bei der Gärung intensive Aromen entwickelt, die an Banane und Mango erinnern. Das Dinkelbier ist kräftig im Geschmack, vollmundig mit einer leichte Nussnote. Unterstrichen wird das Geschmacksprofil durch eine angenehme Hopfennote.

Verkostungsvideo

Auszeichnungen:

Internat. DLG-Qualitätswettbewerb: 2019 Gold2019 Gold

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 14,2 %
Alkoholgehalt: 5,8 % vol
Bittereinheiten: 15
Brennwert: 55 kcal/230 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Dinkelmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Brauart:
obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Winterbock: verfügbar ab 21. Oktober

Unser Winterbock: verfügbar ab 21. Oktober

Der Kräftige unter den Distelhäuser Bieren. Der bernsteinfarbene Winterbock ist mit viel dunklem Gerstenmalz und dunklem Karamellmalz gebraut und reift mindestens acht Wochen. Der Winterbock duftet nach Karamell und feinen Röstaromen. Im Geschmack vom Malz geprägt, ist er kraftvoll und süffig, aber trotzdem weder zu süß noch zu stark. Gerade richtig eben.

Verkostungsvideo

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 16,5 %
Alkoholgehalt: 7,1 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 62 kcal/259 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Festbier: erhältlich ab 21. Oktober

Unser Festbier: erhältlich ab 21. Oktober

Ein festliches Märzenbier für die kulinarischen Höhepunkte der Feiertage. Speziell eingebraut, mit ausgesuchtem Hopfen veredelt und im Keller besonders lange gereift, gibt es sich malzbetont-süffig.

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 13,5 %
Alkoholgehalt: 5,6 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 49,5 kcal/207 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
Sixpack: 6 x 0,33 l