1. Brauhaus
  2. Alte Füllerei
  3. Bauer's Brotzeit
  1. Newsletter
  2. Shop
  1. DE
    1. DE
    2. EN
  • Heller Bock Unser Heller Bock: verfügbar ab 7. Mai
  • Unser "Pfiff" Unser "Pfiff": verfügbar ab 4. Juni
  • Unser Dinkel Unser Dinkel: verfügbar ab 20. August
  • Winterbock Unser Winterbock: verfügbar ab 15.  November
  • Festbier Unser Festbier: erhältlich von November bis Dezember

Unser Heller Bock: verfügbar ab 7. Mai

Unser Heller Bock: verfügbar ab 7. Mai

Mit seiner strahlend goldgelben Farbe ist er schon im Glas ein wahrer Augenschmaus – unser Heller Bock ist eben ein echtes Distelhäuser Genussbier! Wir lassen ihm besonders viel Zeit zur Reife, damit er seinen vollmundigen Körper und seine feine Mandelnote entfalten kann. Denn vollkommener Genuss braucht keine Beschleunigungsprozesse! Und das schmeckt man auch: Durch die Kombination der Hopfensorten Saphir, Perle und Smaragd überzeugt er nicht nur durch seinen edlen, hopfenbetonten Charakter, sondern auch durch seinen fein-herben Abgang. Für Bockbierfreunde eine helle Freude!

Auszeichnungen:

World Beer Cup: 2010 Gold 2010 Gold

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 17,2 %
Alkoholgehalt: 7,5 % vol
Bittereinheiten: 25
Brennwert: 65 kcal/272 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Helles Gerstenmalz, Bitter- und Aromahopfen, Brauwasser

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser "Pfiff": verfügbar ab 4. Juni

Unser "Pfiff": verfügbar ab 4. Juni

Dieses obergärige Sommerbier ist die perfekte Abkühlung, wenn es mal heiß hergeht. Die Hopfensorten Perle, Fuggle, Amarillo, Challenger sowie Smaragd und Saphir sorgen für einen fruchtig-leichten Geschmack, der Lust auf mehr macht.

 

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 9,8 %
Alkoholgehalt: 3,8 % vol
Bittereinheiten: 25


Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Brauart:
obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Dinkel: verfügbar ab 20. August

Unser Dinkel: verfügbar ab 20. August

Wenn es darum geht, die Tradition des Brauhandwerks zu bewahren, besinnen wir uns in Distelhausen nicht nur auf alte, überlieferte Brauverfahren, sondern auch auf ursprüngliche Rohstoffe aus unserer Region. Kein Wunder, dass von hier - aus der Heimat des Grünkerns - eine besondere saisonale Spezialität unserer Braumeister kommt: unser Distelhäuser Dinkel. Diese Getreideart ist ein enger Verwandter des Weizens, wird aber schon viel länger angebaut -seit über 8.000 Jahren. So gesehen kann man ein Bier kaum ursprünglicher genießen. Durch die Verwendung  von heimischen Dinkelmalz, sowie ausgesuchtem Gersten – und Karamellmalz leuchtet das Bier rötlich – braun wie reife Dinkelähren. Für unser Dinkelbier verwenden wir eine besondere obergärige Hefe, die bei der Gärung intensive Aromen entwickelt, die an Banane und Mango erinnern. Das Dinkelbier ist kräftig im Geschmack, vollmundig mit einer leichte Nussnote. Unterstrichen wird das Geschmacksprofil durch eine angenehme Hopfennote. Zum Verkostungsvideo hier klicken.

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 14,2 %
Alkoholgehalt: 5,8 % vol
Bittereinheiten: 15
Brennwert: 55 kcal/230 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Dinkelmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Brauart:
obergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Winterbock: verfügbar ab 15. November

Unser Winterbock: verfügbar ab 15.  November

Das kräftige unter den Distelhäuser Bieren – in Geschmack und Aroma vom Malz geprägt, mit leichter Karamellnote. Bernsteinfarben, kraftvoll und süffig – trotzdem weder zu süß und noch zu stark. Gerade richtig eben.

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 16,5 %
Alkoholgehalt: 7,1 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 62 kcal/259 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
6-Pack: 0,33 l

Unser Festbier: erhältlich von November bis Dezember

Unser Festbier: erhältlich von November bis Dezember

Ein festliches Märzenbier für die kulinarischen Höhepunkte der Feiertage. Speziell eingebraut, mit ausgesuchtem Hopfen veredelt und im Keller besonders lange gereift, gibt es sich malzbetont-süffig.

Produkteigenschaften:
Stammwürze: 13,5 %
Alkoholgehalt: 5,6 % vol
Bittereinheiten: 20
Brennwert: 49,5 kcal/207 kJ pro 100 ml

Verwendete Rohstoffe:
Brauwasser, Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Aroma- und Bitterhopfen

Brauart:
untergärig

Gebindegrößen:
Kasten: 20 x 0,5 l